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【特爾趣(TELC)】之後,經過2.5小時菜鳥司機的迷航之旅

我們終於到達克魯洛夫(CESKE KRUMLOV)

歐洲一般景點遊覽車必須停在城外,然後我們再步行前往

 

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初見克魯洛夫彷彿童話小鎮般紅色小屋,的確完成給震懾住了

頓時讓大家屏住呼吸,讚聲連連,引起大家又是一陣瘋狂拍照

 

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尤其初秋楓情也夠教人為之迷戀

 

 

 

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戀戀克魯洛夫,脫俗出落如薔薇嬌態楚楚可人的美少女

宋人秦觀的一首詩有關於薔薇:

「一夕輕雷落萬絲,麡光浮瓦碧參差。有請芍藥含春淚,無力薔薇臥曉枝。」

 

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克魯洛夫是在1992年由聯合國教科文組織認定為世界遺產

除了古城和城堡,這裡最大的特色是有伏爾塔瓦河呈倒S形流過

領隊正仔細解說著,克魯洛夫有著S迷人腰身與文藝復興式樣的衣裳

清雅脫俗氣質,教人如何不動心?

 

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色彩繽紛的克魯洛夫,號稱是歐洲最美麗的古城之一

進入此城宛若時空倒轉700年, 克魯洛夫的任何事務都像未曾改變過

 

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經過這些琥珀首飾店,雖然我沒啥多大興趣但看團員拍得專心,我也不妨留下紀念

 

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來到舊城廣場

 

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舊城廣場的黑死病紀念柱,因為要拍紀念柱卻意外拍到準備親吻的鏡頭

領隊說捷克人對於性非常開放,所以一對夫妻甚至劈腿也沒關係

這在我們東方一夫一妻制的國家是無法忍受與想像的

 

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市政廳,懸掛著歐盟、捷克和克魯洛夫旗

克魯洛夫旗是五瓣玫瑰旗,源自1302年擁有此城的羅森柏格家族

此城在夏至的週末舉辦最有名的五瓣玫瑰節,名字也是源自於此

 

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這四個徽章,中間兩個代表波希米亞哈布斯堡的徽章以及羅森堡家族的家徽

左邊的是十七世紀時擁有此城的愛根伯格家族家徽

右邊的則是18世紀到20世紀時擁有此城的史瓦森伯格家族家徽

 

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走過商店街,沒多久建築在巨石上的彩繪塔就出現在我們眼前

 

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這裡的房子皆是順著山坡而建,略有坡度的巷弄像迷宮一樣,有點像我們的九份

所以我們也跟著領隊走進城堡區繞來繞去

 

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儘管天候不佳,雲層暗淡了些,彩繪塔還是傲自生輝

彩繪塔的外觀了融合歌德式與文藝復興的建築風格,開始興建於13世紀中葉,這麼美的建築,很難想像一樓曾是監獄,專門監禁煉金術士。外觀於1590年由一位壁畫家Bartoloméj Beránek彩繪完成,是以當時的天動說為基礎,呈現1535年3月10日的星座圖,這一天正是克魯洛夫精神領袖盧森伯格的生日。

 

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這是一號庭園腹地不大,我們趕緊通往二號庭園

 

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靠近彩繪塔的這尊聖母瑪麗亞雕像,可追溯至18世紀末

若往橋下可以看到城濠裡飼養的熊,此處稱為熊護城河,但不知為何沒發現,殘念

據悉城堡養熊的記載最早出現在1707年

 

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上城入口城門上裝飾著家徽,下面較小的屬於年代較早的威廉‧羅森堡

上面雕得精緻的則屬於艾根堡家族與他的妻子

 

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伏爾塔瓦河呈S型地貫穿全鎮,小鎮的所有道路皆是由小石頭及石板塊所舖成

滿城紅色屋頂,迷人景致,令人神往且陶醉其中

古堡區、老城區不同特色呈現出不同風情

 

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彩繪城堡,這些人物雕像和磚牆都是畫出來,神乎其技

 

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克魯洛夫,一個像太極圖案的小鎮,就擁有如同太極圖案的甜靜與祥和氛圍

時間在這裡似乎比不上伏爾塔瓦河的流速,只能從這些小紅瓦房中窺探時光流過的痕跡

 

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羅森堡家族的震古鑠今,不因為家族興衰而消失於歷史洪流

每一吋光影灑落就像渡上金黃光澤,讓千年不墜的歷史建築繼續發光發熱

引誘世界各地旅人莫不到此朝聖,如此規模宏大是值得畢生到此一遊

 

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見這美景好像怎麼拍都不拍膩呀

 

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所以心血來潮也學學好攝者拍這小框中景致

 

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古典建築、街道、教堂散發出濃郁的波希米亞氣息

對於其他景點,克魯洛夫確實讓我震撼不已

 

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如果來到捷克錯過了克魯洛夫,就像失落的靈魂般

相較於不夜城的布拉格我彷彿多愛上這份靜謐之美

 

所以照慾症大發拼命拍,只得分成上下2篇

 

2012/10/2~10/13   小東歐多瑙風情中世紀傳奇12日之旅

 

     

 

 

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