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01  

在維也納用完中式晚餐不久後就抵達我們今晚首次下榻飯店

一進門令人蠻驚豔空間寬敞又舒適,讓人留下好印象

雖是單人床但夠大,睡覺時也不怕翻下床

領隊說歐洲人即便是親蜜夫妻都習慣睡單人床

如此睡眠品質的確比較好,不用怕翻身會吵到對方

 

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吃早餐囉,早餐大概都是麵包、起司、火腿、香腸

剛開始還蠻新鮮,不過幾餐下來自然會膩

 

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他們咖啡都提供一整壺到桌上,直接加上鮮奶就粉好喝

領隊說維也納人非常喜歡喝咖啡,假如要找他也許就在咖啡廳

又或許已經前往咖啡廳途中............

可見喝咖啡已經成為他們生活中不可或缺的一部分

 

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水果只有甜桃最好吃,其他的普普而已

不過最奇怪的是有些鳳梨、葡萄柚還喜歡加糖醃漬(可能太酸吧)

 

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這是飯店另一邊餐廳,裝潢佈置走高雅時尚風

 


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感覺這位子坐起來也不錯,無聊加減拍 

 

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四星級,值得比大拇哥按讚唷

 


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《維也納森林的故事》

1817年夏天,貝多芬終於接受好友醫生的勸告,搬到維也納郊外的海林根市

在那兒可以避開嘈雜人群,這樣或許可以減輕因耳疾所帶來嚴重的頭痛跟不快

美麗恬靜的田野風光,引發他創作田園交響曲的靈感 

遊覽車續行於維也納森林,車上播放小約翰史特勞斯「藍色多瑙河」

彷彿也跟著這首樂曲倘佯於這麼美妙的大自然中

 

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多瑙河流域瓦豪地區

瓦豪地區指的是梅爾克到克雷姆斯這一段30公里的多瑙河流域

此段為多瑙河最美麗的一段,兩岸盡是古堡及可愛的人家,風光明媚

已被聯合國教科文組織列入世界文化遺產之列

 

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梅爾克修道院Stift Melk)是一座本篤會修道院,位於奧地利下奧地利州梅爾克鎮的山岩上,俯瞰多瑙河,毗鄰優美的瓦豪河谷。

梅爾克修道院成立於1089年。今天攝人心魄的巴洛克建築修建於1702年到1736年,有精美的壁畫,圖書館藏有無數的中世紀手稿。由於其名望和學術價值,在1780年到1790年約瑟夫二世大量解散奧地利的修道院時,梅爾克修道院得以倖免,並且逃過了拿破崙戰爭的破壞。1938年德奧合并,學校和修道院的大部分被納粹收歸國有。(取自維基百科)

二小時後我們終於抵達嬌巧玲瓏的梅爾克小鎮

領隊介紹這修道院位處三面臨懸崖峭壁,氣勢之雄偉令人嘖嘖稱奇

 

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一進入修道院後我們又粉好奇東拍西拍,不過這只是一家餐廳而已

領隊給的30分鐘實在太少,扣掉排隊上廁所以及瞎拍這裡

已經浪費不少時間

 

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鵝黃色優雅外觀,莊嚴聳立於該地優美風景之中

置身其中,彷彿走進時光隧道,回到中古世紀歐洲一般

 

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修道院的大門,天主教聖殿入口兩側有聖徒守護

 

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梅爾克修道院屬於來自法國的本土教派,於12世紀所興建的教堂

當今所見卻是1736年,卡爾六世(瑪麗亞泰瑞莎之父)時代修復完成的樣貌

前身已在17世紀,土耳其攻打多瑙河一帶時被破壞

 

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所以這修道院的建築形式跟之後去的熊布朗宮非常相像

後來也變成為奧地利皇世哈布斯堡家族夏天的行宮

 

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梅爾克修道院內非常寬敞,是座鵝黃色巴洛克式建築

所謂巴洛克其建築型式雕刻華麗也比較繁複(大溪老街即是典型代表)

這裡可說是巴洛克式登峰造極之作

 

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院內巴洛克式噴泉

 

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修道院內腹地之廣,每一個拱門穿透過去深不可測

雖然參觀人潮不少,迴廊中卻是相當幽靜

逛到這裡時間差不多要結束了 

 

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(以上2張為網路照片)

這在網路上找到的照片,原來裡面還有壁畫可以欣賞

但也不知道是否要門票才可以入場,領隊也沒說

而且放我們30分鐘我想時間上是不允許

又或許我們之後會到熊布朗宮跟這景點相當類似

所以猜測不需要在這裡著墨太久

 

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最後拍下梅爾克修道院全景,紅色框框是修道院部分

旁邊廣大花園則要收費的(藉由這張地圖比較能夠理解是建立在懸崖上)

 

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正準備離開時,有位俄羅斯遊客非常熱心幫我們拍下合照

結束匆匆一遊的梅爾克修道院

 

接著遊覽車行於維也納市區,這篇因為照片太多留待下篇再分享

不然去一趟團費那麼貴,當然要多拍幾張照片才夠本

 

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中餐我們來到維也納著名的地窖餐廳用餐(準備下樓去嚕)

 

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地窖餐廳吧台,擺滿玻璃杯以及裝啤酒設施

(好像水龍頭一般,打開就有啤酒可以喝)

 

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地窖餐廳非常昏暗,可能也是刻意營造這樣的氛圍

 

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帥氣高大的服務生還會說著簡單中文

猜想每天都接觸台灣或大陸團,中文應該會越來越進步的

 

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前菜濃湯,一大碗公,自己再舀進裝湯盤子裡

在歐洲吃西餐,幾乎都是簡單的三樣式

即是湯(或沙拉)、主餐、甜點,但通常時間耗費蠻久

不像中餐總是半小時左右就吃飽走人

 

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每餐旅行社都有準備酒水,老爺點黑啤,我點紅酒

 

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主餐,奧式肋排風味餐

份量粉多,所以女性通常吃不完,不過烤得好吃極了

而且都把肉質水份鎖住不柴又不澀,難怪廣受大家歡迎

(聽說要提前預定才有)

 

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甜點,著名的莎荷蛋糕,粉像巧克力口感

莎荷蛋糕 Sacher Torte。所謂torte,根據Wikipedia的說法,是指用很多雞蛋、堅果磨粉或麵包碎片,而不只是用麵粉做的蛋糕。而且當年的蛋糕店也已經變成一家世界知名的大飯店。(取自網路)

 

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喝了幾口紅酒後滿臉通紅實在不太適合喝紅酒

不知道的人還以為我喝得不醉不歸呢

 

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步出餐廳剛好遇到後面這位男士是自助行

不忘跟他閒聊哈拉幾句,彼此經驗分享

 

2012/10/2~10/13   小東歐多瑙風情中世紀傳奇12日之旅 

 

 

                                       

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